АКТУАЛЬНО

[5]

Я был в шоке от убеждений украинцев, – британский эксперт




По словам Дикинсона, с 1997 года Украина шагнула далеко вперед
Украина оказалась намного более развитой, чем я себе представлял, заявил изданию "Новое Время" издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today, редактор The Odessa Review Питер Дикинсон.
Впервые он посетил Украину в 1997 году и работал тогда в культурном представительстве Великобритании. "Переехав в Киев, я пришел в шок от убеждений местного населения, будто во Львове живут националисты и экстремисты. Люди тогда считали, что они такие же, как россияне, тосковали по Советскому Союзу. Сейчас все изменилось кардинально: Одесса и Киев — в основном все еще русскоязычные города, но у их жителей уже нет проблем с национальной идентификацией".
По словам Дикинсона, с тех пор Украина шагнула далеко вперед. "И именно Киев стал локомотивом оранжевой революции, как и локомотивом Евромайдана. Если бы не украинская столица, эти протесты не имели бы успеха. Во время Майдана, когда стало известно о первых убийствах, я шел по Крещатику и был поражен: все бежали на Майдан, хотя логично было бы допустить, что люди после таких событий начнут разбегаться кто куда. В 1997–98 годах такое вряд ли было возможно", – отметил он и добавил, что видит людей, которые вовлечены в развитие страны – раньше этого не было.
Я был в шоке от убеждений украинцев, – британский эксперт Я был в шоке от убеждений украинцев, – британский эксперт Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:11 Rating: 5