АКТУАЛЬНО

[5]

Позор клубу "Что? Где? Когда?" за то, что выгнали Илью Новикова


Говорят, блестящего интеллектуала, двукратного обладателя «Хрустальной совы» Илью Новикова выгнали из клуба "Что? Где? Когда?" - за адвокатскую защиту Надежды Савченко. Стал гуглить - наткнулся на вчерашнее интервью в «МК» руководителя и ведущего программы Бориса Крюка. Вот его фрагмент:
" (вопрос) Хочу сказать об Илье Новикове, двукратном обладателе «Хрустальной совы». Не знаю, какое отношение там у вас к нему сейчас, после того, как он замечательно, с моей точки зрения, защищал Надежду Савченко.
- При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее - Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко.
- А что, защищая Савченко, он не может оставаться членом Клуба «ЧГК»?
- Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» - тоже за Савченко.
- Ты что! Вы же все личности, индивидуумы. При чем тут «ЧГК»?
- «ЧГК» - вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду этим заниматься.
- Значит, он должен уйти из «ЧГК»?
- Безусловно. Мы к политике не имеем никакого отношения".
Александр Друзь, напомню, баллотировался в депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга и был доверенным лицом Прохорова на президентских выборах 2012 года. Александр Блинов баллотируется сейчас в тот же ЗАКС от ЛДПР. Михаил Барщевский был (не знаю, остаётся ли поныне?) полномочным представителем правительства РФ в высших судебных инстанциях, председателем высшего совета партии «Гражданская сила» и членом федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». В отличие от Новикова, просто работавшего адвокатом в суде, они напрямую занимались и занимаются политикой.
Иногда лучше засунуть крюк за щеку и промолчать. Хотя лучше, конечно, говорить правду. Эрнсту позвонили сверху, он позвонил нам, мы струхнули, к тому же у нас коллектив, почти половина которого родилась в Донецке, Мариуполе, Одессе, не все понимают... Прости, Илья.
Всего четыре строчки вместо сорока.
Хотя позора, конечно, всё равно на всю оставшуюся жизнь.
Евгений ЛЕВКОВИЧ
Позор клубу "Что? Где? Когда?" за то, что выгнали Илью Новикова Позор клубу "Что? Где? Когда?" за то, что выгнали Илью Новикова Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:20 Rating: 5