АКТУАЛЬНО

[5]

Резкое заявление настоятеля УПЦ МП шокировало Кремль



Изменение позиции Украинской православной церкви Московского патриархата очевидно не случайность
Послание Блаженнейшего Митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрия к 25-летию независимости Украины стало резкой неожиданностью для Кремля и его пропагандистов. Об этом в субботу, 27 августа, пишет Hyser.
Факты
Митрополит Онуфрий прямо объявил: он на стороне украинского народа, борющегося сейчас не только за свою свободу, но и за веру.
Детали
Москва пока никак не отреагировала на заявление митрополита. По-видимому, такое громкое заявление серьёзно удивило Кремль, привыкший, что от УПЦ МП можно не ожидать сюрпризов.
Контекст
То, что позиция УПЦ МП развернулась на 180 градусов, очевидно, не случайность. Об этом свидетельствует и то, что даже одиозный митрополит Одесский и Измаильский Анфиноген благословил флешмоб «Мир Украине». А митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем в патриотическом послании к Дню независимости прямо сказал: «Господь нам благословил праздновать уже четверть века». Это может свидетельствовать о зарождении новых грандиозных процессов изменений в украинской православной церкви.
Как ранее сообщал БИЗНЕС, прихожанами Киевского патриархата являются 60% верующих украинцев. Также патриарх Филарет заявил, что Владимир Путин через церковь пытается подчинить себе Украину. 
2 Блок 3 Банерна мережа
Резкое заявление настоятеля УПЦ МП шокировало Кремль Резкое заявление настоятеля УПЦ МП шокировало Кремль Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:30 Rating: 5