АКТУАЛЬНО

[5]

Что ждет рынок подержанных авто и как выбрать себе машину

 
Каких цен ждать на бу-автомобили
Рынок автомобильного секонд-хенда замер в ожидании. В мае-июне на вторичном рынке было продано вполовину меньше машин по сравнению с прошлым, при этом кризисным для авторынка годом. Эксперты поясняют такую динамику просто: люди откладывают покупку в надежде на тотальное удешевление подержанных иномарок. Напомним, закон о снижении акцизов на импорт бэушных авто был принят парламентом в конце мая. В середине июня после долгих прений его таки подписал спикер ВР, а теперь поставлена точка в деле — подпись президента. Уже с августа растаможка таких машин подешевеет в среднем в 15 раз. Но сэкономить, сидя на диване и листая предложения авторынка, не получится. О том, где можно будет достать недорогую “бэушку” и как выбрать авто “со вторых рук”, узнавала “Сегодня”.
ТАНЦЫ С АКЦИЗАМИ
Пассивность потенциальных покупателей “бэушек” вполне понятна. Ведь закон о снижении акцизов на ввоз в Украину подержанных иномарок обещает людям экономию в тысячи евро. “Например, для растаможки автомобиля с литровым объемом двигателя нужно будет заплатить 63 евро вместо нынешних 1761, а за машину с объемом в 2 литра акциз составит 534 евро вместо 4882”, — говорится в официальном сообщении фракции “Самопомич”. В наглядном применении это работает так: за довольно ходовые в нашей стране малолитражки типа Volkswagen Polo (такое авто 2012 года выпуска сегодня можно купить в ЕС за 3,5—5 тыс. евро) сумма всех налогов и сборов по новым правилам составит примерно 1,5 тысячи евро. Тогда как сейчас растаможка подобного автомобиля обойдется покупателю в среднем в 3,5—4 тысячи евро. Перспектива более чем соблазнительная, и выгода граждан вроде бы очевидна.
Однако эксперты авторынка законом недовольны, утверждая, что в документе гораздо больше популизма, нежели реальных возможностей. “Начнем с того, что депутаты, проголосовавшие сегодня за снижение акцизов, скромно умалчивают, что они же два года назад их и подняли, — напоминает гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. — Сначала в апреле 2014-го, а затем в январе 2015-го были приняты законы, задравшие налоги на ввоз подержанных и новых машин и подкосившие автомобильный рынок. Теперь на бэушные иномарки акциз предлагают снизить, по большому счету, до того уровня, с которого поднимали. Причем преподносят это как огромное достижение”.

Большинству украинцев физически невозможно обзавестить б/у авто.
Шаг вперед, разворот, шаг назад. Акциз почти тот же, что и в начале 2014-го, но появились ограничения. Новые сниженные расценки будут работать для физических лиц, которые самостоятельно (!) ввозят машину из-за рубежа на территорию Украины для личного пользования. То есть из расчета “одна машина на одного человека в год”. “Это значит, что льготными ставками не смогут воспользоваться автосалоны и дилеры, хотя как раз они реально могли бы обеспечить поставку в страну качественных подержанных машин — например, тестовых или лизинговых, которых полно на каждом иностранном заводе. Кроме того, это ограничение дискриминирует людей, которые не могут поехать за границу, например, по состоянию здоровья. Или женщин: мало кто из дам отправится в Гамбург с тем, чтобы пригнать оттуда бэушную иномарку”, — подчеркивает Назаренко.
Шенгенская виза, поездка, знание языка — и материальная доступность подержанных иномарок нивелируется их физической недосягаемостью для большинства украинцев. При этом интересно, что и в финансовом плане доступность окажется сомнительной. Закон устанавливает рамки: до конца текущего года в страну можно ввозить лишь авто, соответствующие требованию “Евро-5” (то есть машины не старше 2010—2011 года выпуска). “Коня” такого возраста еще можно найти по приемлемой для наших граждан цене. Но уже с 2018 года к ввозу будут допускаться автомобили не ниже стандарта “Евро-6” (такие машины начали выпускать с 2014-го). Цена этих машин в Европе не низкая, ведь те же немцы или датчане меняют транспортное средство, как правило, раз в 6-7 лет.
“ПЕРЕСЕЧКА” И ПРИЗРАЧНЫЕ ГОНЩИКИ
Так что даже если закон о снижении акцизов будет подписан президентом, ответ на вопрос, как сэкономить на покупке импортной “бэушки”, все равно остается неоднозначным. Наиболее приемлемый для многих и самый безопасный вариант — купить такую машину через автосалон или официального дилера — будет недоступен. “Крупные продавцы заинтересованы в этом сегменте рынка, но не станут прорабатывать схемы импорта из расчета одна машина на одного человека”, — уверен независимый автоэксперт Дмитрий Деменко. Хотя теоретически такой вариант вполне возможен: нужно только подыскать украинца, на которого можно будет оформить авто, а затем продать от его имени машину по доверенности (еще одно ограничение закона: оформить куплю-продажу иномарки можно будет не ранее чем через год после ее ввоза).
Вероятно, таким способом будут пытаться зарабатывать жители прилежащих к Европе областей страны. По данным одного из крупнейших сайтов бесплатных объявлений в Украине, за последние несколько месяцев поток предложений продажи нерастаможенных машин вырос на 20%. В предвкушении льготных акцизов люди уже скупают за рубежом подержанные иномарки, гоняя их на “пересечку” (пересечение границы) раз в пять дней или завозя машину при помощи нерезидента (на таком авто можно спокойно ездить год). Если новый закон вступит в силу, покупателю для приобретения подобной машины достаточно будет найти объявление в интернете, выехать в Польшу, Румынию или Словакию и “завезти” ее для себя.
Для тех, кому нужен эксклюзив или определенная машина, появится большое количество “гонщиков”. На сегодняшний день услуга пригона авто, к примеру, из Польши, стоит от $500 (без присутствия покупателя) и от $1000 (с личным присутствием). Конкуренция сделает этот сервис дешевле. Для тех же, кому очень важен ассортимент, эксперты прогнозируют создание на границе с Украиной целых автобазаров.
“Беларусь или Польша могут стать отличной площадкой для таких автосеконд-хендов, — полагает Назаренко. — Бизнесмены с Западной Украины будут скупать авто по Европе, размещать их в приграничной зоне и привозить украинцев на просмотры — естественно, не бесплатно. Кстати, с ростом спроса вполне возможно небольшое подорожание пятилетних машин непосредственно в Евросоюзе”.
Наконец, последний способ приобретения импортной “бэушки” — самоличная поездка покупателя за рубеж. Хотя по задумке авторов закона этот вариант должен быть первым и единственным, в наших реалиях его выберут только самые предприимчивые и рискованные украинцы. Чтобы вояж оправдал себя, нужно будет найти пять-шесть вариантов по объявлениям (желательно в одной и той же стране), созвониться с продавцами и попросить придержать машину до вашего приезда. Для этого надо как минимум в совершенстве владеть иностранным языком. Можно не рыть интернет, а сразу поехать в Эссен, Кельн или Мюнхен — там находятся самые крупные вторичные авторынки в Германии (да и вообще в Европе). Правда, нет гарантии, что за день или два вы найдете там именно то, что нужно. Жилье в этих городах стоит очень недешево, и банальные расходы на проживание могут перекрыть всю экономию от снижения акцизов.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЗАОЧНО
При всех этих сложностях у украинцев есть всего лишь полтора года, чтобы легально ввезти из Европы пяти- и шестилетние иномарки. Поэтому спрос на бэушные авто все-таки будет, и он будет расти. Далеко не все покупатели могут похвастать специфическими знаниями автомобильной техники, но все же есть тонкости, которые даже неэкспертам помогут сориентироваться в выборе подержанного авто. Специалисты советуют придираться к товару еще на этапе просмотра объявления. “Стоит обратить внимание на основную информацию: год выпуска, объем двигателя, пробег, — рекомендует директор СТО “Автокомп Сервис ЛТД” Руслан Кулагин. — Эти данные нужно сопоставить с фото и со здравым смыслом. Например, средний пробег авто в режиме “дом-работа” составляет 20—30 тыс. км в год. В идеале возраст авто и пробег должны совпадать с этой логикой”.
Стоит обращать внимание, не слишком ли занижена рыночная стоимость, на количество и качество фото в разных ракурсах. “По фотографии сложно определить, была ли машина в ДТП и насколько хорошо ее отремонтировали, но можно увидеть, одинаковы ли колесные диски или колпаки, насколько сильно потерто рулевое колесо, педали управления или рукоятка переключения скоростей, есть ли разница в цвете и в зазорах различных деталей кузова”, — перечисляет Кулагин. “Если машина заклеена пленкой, то есть всего один шанс из десяти, что ее владелец увлекается тюнингом, — говорит руководитель СТО “Катрин” Юрий Биднюк. — Чаще всего пленкой закрывают сильные повреждения лакокрасочного покрытия, чтобы сэкономить на покраске. Точно так же должен насторожить покупателя бампер с обвесом или “неродная” оптика — скорее всего, такая машина уже побывала в ДТП”.
К следующему этапу — телефонному разговору с продавцом — стоит подготовиться заранее. Биднюк советует у друзей, знакомых или на профильных автофорумах разузнать основные “болячки” и достоинства выбранной марки. “Об этом стоит спрашивать и продавца, чтобы понять, хозяин ли он машины или же перекупщик. Владелец должен знать о своем авто все и немного больше. Это не только пробег, комплектация и наличие царапин и повреждений, но и то, когда был последний ТО, есть ли об этом отметки в сервисной книжке. В ходе разговора сверяйте ответы продавца с информацией в объявлении. Попросите его выслать допфотографии. И обязательно спросите о причине продажи авто. Честный ответ вы можете и не услышать, но при этом вполне реально понять, когда человек юлит, не договаривает или отделывается стандартными фразами”, — считает Биднюк.
Источник:segodnya.ua
Что ждет рынок подержанных авто и как выбрать себе машину  Что ждет рынок подержанных авто и как выбрать себе машину Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:02 Rating: 5