АКТУАЛЬНО

[5]

Обыск у мэра Бучи: появились фото драгоценностей, изъятых в особняке


Из особняка мэра Бучи Анатолия Федорука в ходе обыска сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.
Особняк Федорука находится за многометровым забором. За ним – большая территория с садами, теплицами и беседками.

Фото: Информатор
Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, 21 июля продолжаются обыски по месту жительства и регистрации мэров Ирпеня и Бучи, в административных помещениях Бучанского и Ирпенского городских советов, в помещениях предприятий, которые изготавливали техническую документацию по отводу земель (которые были украдены у государства. – Ред.).
“Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки”, – заявил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Володимир Гуцуляк.
По его информации, Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Департаментом противодействия преступлениям в сфере экономики Национальной полиции и Главным управлением “К” Службы безопасности проводятся обыски по 31 адресу.
“За счет указанных выше земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных, часть из которых площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Украины Игорю Калетнику. Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета”, – заявили в ГПУ.
Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.



















Источник: obozrevatel
2 Блок 3 Банерна мережа
Обыск у мэра Бучи: появились фото драгоценностей, изъятых в особняке Обыск у мэра Бучи: появились фото драгоценностей, изъятых в особняке Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:51 Rating: 5