АКТУАЛЬНО

[5]

Немецкий "Мазурок" застрелил несколько человек в мюнхенском торговом центре


В торговом центре Мюнхена произошла стрельба, местная полиция проводит спецоперацию.
Сегодня в торговом центре столицы Баварии – "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям.
Пострадали несколько человек. Полиция подтвердила информацию о трех погибших. При этом мюнхенские СМИ сообщают о гораздо большем количестве жертв.
Сообщается, что был замечен один стрелок. В то же время правоохранители не исключают, что преступник мог быть не один. Неподтвержденные источники сообщают как минимум о троих стрелках. На опубликованном видео замечен только один.

Посетители "Олимпии" были эвакуированы, полиция оцепила здание. Местонахождение преступника, открывшего стрельбу, на данный момент не установлено. Ходили слухи, что он мог скрыться в самом здании ТЦ, однако они пока не подтвердились.
Правоохранительные органы проводят в районе торгового центра спецоперацию и призывают жителей Мюнхена избегать общественных мест, заявляя, что "ситуация становится еще более запутанной".


Напомним, украинской читательской аудитории из подобных инцидентов наиболее известен случай с так называемым "караванским стрелком", произошедший в Киеве 26 сентября 2012 года. Тогда вооруженный преступник расстрелял четверых охранников, поймавших его на краже зарядного устройства. Трое скончались на месте, четвертый, дважды раненый в шею и легкое, был доставлен реанимацию в тяжелом состоянии.
Убийце удалось скрыться, однако правоохранители идентифицировали его по странице в соцсетях как Ярослава Мазурка, а затем нашли его тело 7 ноября 2012 года в одном из парков Киева. Несмотря на многочисленные возражения общественности, в МВД заявили, что "караванский стрелок" на 99,9 % — Ярослав Мазурок, ссылаясь на проведенную экспертизу ДНК.
Как ранее сообщал Диалог UA, в английском графстве Линкольншир преступник расстрелял людей возле бассейна.
Немецкий "Мазурок" застрелил несколько человек в мюнхенском торговом центре Немецкий "Мазурок" застрелил несколько человек в мюнхенском торговом центре Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:45 Rating: 5