АКТУАЛЬНО

[5]

ФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы" из-за "экстремистской" статьи Пионтковского

 
Сотрудники ФСБ провели обыски в редакции сайта "Эхо Москвы" и изъяли переписку редакции с журналистом Андреем Пионтковским.
Известно, что приказ обыскать редакцию данного издания был отдан главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым, которые потребовали от Генпрокуратуры и Следственного комитета провести проверку редакции. Как сообщают в пресс-службе ФСБ, сотрудниками ФСБ уже расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эхо Москвы" "экстремистской" статьи Пионсковского. В пресс-службе заявляют, что она содержит призывы к нарушению территориальной целостности России и провоцирует нагнетание ненависти по признаку национальной принадлежности.
ФСБ провела обыски в редакции данного издания. В ходе обысков была изъята переписка к журналистом Андреем Пионтковским, который является предполагаемым автором "экстремистского материала".
Известно, что на допрос вызван главный редактор издания Виталий Рувинский. Также заместитель редактора Владимир Варфоломеев заявил, что на допрос вызван еще один сотрудник редакции, однако его имя Варфоломеев не уточнил.
Напомним, что на сайте издания в январе 2016 года появилась статья авторства Андрея Пионтковского под названием "Бомба, которая готова взорваться". В статье журналист описывает потенциальный конфликт, назревающий в Чечне, и призывает республику к выходу из состава Российской Федерации.
ФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы" из-за "экстремистской" статьи Пионтковского ФСБ провела обыски в редакции "Эха Москвы" из-за "экстремистской" статьи Пионтковского Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:21 Rating: 5