АКТУАЛЬНО

[5]

Прекрасная утренняя новость для Украины!


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что на саммите НАТО в Варшаве утвердят комплексный пакет поддержки Украины. Он будет включать в себя материально-техническую, а также практическую помощь в 40 направлениях.
Об этом Климпуш-Цинцадзе рассказала в интервью 5-му каналу.
«Украина будет единственной страной, которая будет иметь в рамках саммита отдельное мероприятие, на котором встретятся главы правительств государств Альянса. Надеюсь, что результатом этой встречи на уровне комиссии «Украина — НАТО» будет, во-первых, совместное политическое заявление», — сказала она.
Также вице-премьер заявила, что Украина рассчитывает и на пакет помощи, уже утвержденный на уровне министров обороны.
«Он будет предусматривать беспрецедентный пакет поддержки для отдельной страны-партнера. Будет включать как материально-техническую помощь, так и практическую приблизительно по 40 направлениях, в основном, сосредоточенных на повышении обороноспособности Украины и реформе сектора безопасности и обороны», — рассказала Климпуш-Цинцадзе.
Кроме того, по ее словам, согласованы 10 направлений консультативно-совещательной помощи – будет создан дополнительный трастовый фонд по разминированию, будут открыты дополнительные платформы противодействия гибридной войне. 
Прекрасная утренняя новость для Украины! Прекрасная утренняя новость для Украины! Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:31 Rating: 5