АКТУАЛЬНО

[5]

Если бы в Украине была единая православная церковь, возможно, не было бы войны на Донбассе, - Филарет



Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет прибыл на Прикарпатье в рамках ежегодного архипастырского визита и Всеукраинского паломничества в Кресто-Воздвиженский собор Манявского монастыря.
Во время пребывания Святейшего в Ивано-Франковске состоялась пресс-конференция с представителями средств массовой информации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Во время встречи Филарет рассказал о Собор на Крите. В частности, он отметил, что из 14 православных церквей участие в Соборе приняли 10.
"В процессе подготовки к Собору, который длился более 50 лет, происходили различные препятствия, которые могли помешать его проведению. Благодаря Божьей помощи, вопрос переноса Собора на другой год решился во время созыва синода. Это еще раз подтверждает то, что с Богом в сердце можно преодолеть любые интерференции", - отметил Филарет.
Предстоятель Киевского Патриархата рассказал о позиции духовенства Украинской православной церкви по проведению антитеррористической операции на Востоке Украины и восстановлении мира, сохранении единства народа и объединении церквей в единую православную церковь.
"Будущее украинского народа - единая православная церковь. Ярким свидетельством этому является активный переход мирян с приходов Московского патриархата в Киевский, - отметил Филарет. - Если бы у нас была единая православная церковь, возможно бы и не было войны. Ведь не было бы оснований для поддержки пророссийского духовенства ".
Также Святейший рассказал о том, что духовенство, кроме капелланских служений в зоне проведения АТО, также помогает военнослужащим и их семьям материально. 
Если бы в Украине была единая православная церковь, возможно, не было бы войны на Донбассе, - Филарет Если бы в Украине была единая православная церковь, возможно, не было бы войны на Донбассе, - Филарет Reviewed by Mapiя Іваночко on 01:47 Rating: 5