АКТУАЛЬНО

[5]

Доллар по 40 гривен: о чем предупредили украинцев.


Экономическая система в Украине сейчас неустойчивая и угроза повторения макроэкономической дестабилизации, когда доллар стоил 40 гривен в феврале 2015 года, очень реальна.
Об этом сказал советник премьер-министра Украины, словацкий реформатор Иван Миклош в интервью изданию “Сегодня”.
“Тогда сильное обесценивание нацвалюты связано, конечно же, с необходимостью контроля над иностранной валютой. Потом, конечно же, это спровоцировало большую инфляцию, сокращение реальной зарплаты и реальных доходов”, – пояснил словацкий реформатор.
По его словам, макроэкономическая стабилизация очень важна – это необходимое условие для успешного проведения реформ и роста конкурентоспособности.
“С одной стороны, конечно, ситуация в экономике остается не лучшей: реальный уровень пенсий очень низкий. Но по сравнению с уровнем экономики доля государственных расходов на пенсии ВВП, по сравнению с другими странами, остается очень высокой. Два года назад доля государственных расходов на пенсии в ВВП была около 60%. Это один из самых высоких показателей в мире”, – подчеркнул Миклош.

Доллар по 40 гривен: о чем предупредили украинцев. Доллар по 40 гривен: о чем предупредили украинцев. Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:16 Rating: 5