АКТУАЛЬНО

[5]

ШВАБРЫ ЗА 123 ТЫСЯЧИ: В КИЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ДОРОГОЙ ПОКУПКИ

679001Киевский городской онкологический центр закупил 50 современных швабр немецкого производства на сумму 123 тыс. гривен по просьбе профсоюза для облегчения труда санитарок.
Об этом заявил глава попечительского совета клиники Виктор Сердюк, сообщает «Интерфакс-Украина».
«К нам обратился профсоюз и работающие в клинике санитарки с просьбой что-то сделать для облегчения их труда. Принято решение приобрести такие высококачественные приспособления для уборки, которые используются, например, санитарками в клиниках Германии», — сказал Сердюк, комментируя информацию о закупке Киевским городским онкоцентром 50 швабр на общую сумму 123 тыс. грн.
По его словам, эти деньги не могли быть перенаправлены на другие потребности учреждения.
«В бюджете прописано, что эти деньги идут только на это, а не на что-либо другое. На них нельзя было закупить, например, лекарства или бинты», — сказал Сердюк.
Ситуацию также прокомментировал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.
На своей странице в Facebook он упрекнул СМИ, писавшие об «обмане ProZorro», в слишком провокационных заголовках и недостаточной осведомленности в ситуации, а также поделился мыслями об этой конкретной закупке.
«Завышены ли цены на эту конкретную закупку — пока неизвестно, но вполне возможно. Эти «швабры» — профоборудование, оно дорогое, на него нет очевидных цен на розетке или амазоне. Наша цель — это именно максимальное раскрытие информации, которая позволяет обществ
Как ранее сообщал «Обозреватель», киевская больница закупила через систему ProZorro 50 швабр общей стоимостью 123 тысячи гривен.
Джерело:obozrevatel.com
2 Блок 3 Банерна мережа
ШВАБРЫ ЗА 123 ТЫСЯЧИ: В КИЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ДОРОГОЙ ПОКУПКИ  ШВАБРЫ ЗА 123 ТЫСЯЧИ: В КИЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ДОРОГОЙ ПОКУПКИ Reviewed by Роман Іваночко on 22:27 Rating: 5