АКТУАЛЬНО

[5]

Мирослав Гай: Украинцам не понять, у нас бы уже горела Рада


Только в Турции произошел ряд терактов, как Путин сразу же разрешил продажу виз в Турцию для Россиян.
Во-первых сама формулировка ужасна ” Путин разрешил путевки”.
У нас бы, после любых подобных действий “Разрешил-Запретил”, уже бы горела РАДА, Администрация и т.д.
Диктатура в РФ состоялась уже на ментальном уровне. Они так пишут и общаются: Он, Сам, разрешил, Он сказал, Он намекнул.
Короче, украинцам этого не понять. Остановимся на том, что Ху*ло им разрешил.
Конечно, после такой серии терактов в Турции, международный турист туда будет ездить меньше. Расчет на то, что Эрдоган с радостью встретит российских туристов, которых будут отправлять разнарядкой и в основном из силовых ведомств.
Путин идет к войне, ему нужны союзники, или хотя бы договоренности о не нападении. Путину нужно Черное море и Босфор. Все эти истории с извинениями и опровержениями говорят об одном: они ведут переговоры и составляют договоренности.
К чему это приведет? Никто не знает.
Турция – страна НАТО. Но она настолько не похожа на других членов Альянса, Она очень мощна и горда, ее не при этом не берут Евросоюз уже многие годы, хотя дороги там лучше чем в Германии.
Эрдоган не демократ. Уже множество раз звучало, что он похож на Путина. Из этого нужно и исходить.
Евросоюзу нужно пойти на шаги, которые дадут Турции уверенность во вхождение в Союз.
Если долго кормить завтраками, то гордый народ примет другой вектор.
Раз Европа, считает Турецкий строй не похожим, то пусть примет его таким, какой он есть. Ведь не ограничивают права мусульман в Европе? Мало того, даже объявивших Джахат продолжают содержать за деньги европейских налогоплательщиков.
Турцию нельзя потерять. В будущей войне, которую не отвратить, нам нужна сильная и демократическая Турция.
Украина и Грузия, где ситуации со свободами, экономикой и армиями хуже чем у Турции, не смогут стать членами Евросоюза раньше. Это было бы не логично и не справедливо и просто глупо. Всех кого убедили в ином – обмануты. Украина должна стать лобистом Турции во вхождении в Евросоюз. Рука руку моет. Если ты хочешь помочь себе, помоги окружающим.
Украинскому политикуму пора прекратить пилить бюджет, все равно все отберут и повесят на столбах, а начать заниматься реальными отношениями и геополитикой. Пока, работают за нас наши иностранные партнеры, а мы только ездим куда прикажут. Нужно начинать делать самостоятельные шаги.
Источник obozrevatel
Мирослав Гай: Украинцам не понять, у нас бы уже горела Рада Мирослав Гай: Украинцам не понять, у нас бы уже горела Рада Reviewed by Mapiя Іваночко on 01:34 Rating: 5