АКТУАЛЬНО

[5]

Беженцев от режима Путина из РФ вряд ли стоит бездумно пускать в Украину – эксперт

Украинского правозащитника Мирослава Мариновича, обеспокоил один простой, но «болезненный» вопрос: «Когда же настанет тот день, когда прекратиться «кровавая» вражда между РФ и Украиной?.

Война между Российской Федерацией и Украиной взволновала украинского правозащитника – Мирослва Мариновича – передает Joinfo.ua со ссылкой на блог эксперта на «Обозревателе».
Маринович решил поделиться о наболевшем :
«Я, конечно же, оптимист, и я убежден, что можно объясниться цивилизованным путем. В середине 40-х годов казалось, что между украинцами и поляками никогда не будет мира, и ненависть, так сказать, станет законом нашей жизни.Так и случилось. Есть, конечно, люди, которые никогда не простят, так же есть люди, которые состоят в «украинско-российских» отношениях. Будут россияне, ненавидеть Украину, и украинцы, которые будут считать их мировым злом, никогда им этого не простят. Так что к этому надо относиться с пониманием.Человек ведь не святой, и таким он будет всегда. Зато, когда мы говорим о нынешнем моменте, то нам в таком случае надо понимать несколько главных вещей.
Во-первых, мы имеем сегодня период обострения отношений и период ничем не спровоцированной обиды со стороны России. И поэтому не надо удивляться, что в сердцах украинцев, сегодня началось серьезное обострение отрицательного отношения. Я могу, наоборот, даже удивиться, что, согласно опросу, это обострение очень маленькое,чего собственно говоря и следовало ожидать. Поэтому я с пониманием отношусь к этому, я понимаю, что есть боль, особенно, когда огромные потери прошли через семью. Страшно смотреть на очередные убийства совсем юных парней, которые могли жить и наслаждаться жизнью – а ради чего? Ради этой иррациональной агрессии, ненависти со стороны Путина и его окружения?

>Вместе с тем, есть и другая грань этой проблемы, когда мы говорим о нынешнем момент, а именно о том, сможет ли Украина решить проблему выживания без России. Однако, если говорить о дальнейших отношениях, то это все надо решать вместе с народом РФ, необходимо налаживать какие-то каналы, и в этом случае, в этом смысле, для нас очень важны те россияне, которые полностью признают вину России, которых мучает совесть, от того, что они ничего не могут сделать. Я таких людей знаю, они приезжают в Украину, и искренне сочувствуют нам и мучаются от того, что Россия оказывает на нас очень сильное воздействие.К таким людям нужно относиться с уважением, я не испытываю к ним ненависти, я уважаю их голос совести.
То есть если говорить о государстве в целом, следует понимать, что государство, и народ в целом –это общество,которое не может впадать в ослепленные модели и реакции
Другая противоположная крайность - это "приезжайте к нам все, кто мучается в России, приезжайте, выбирайте свободу, мир, мы мирные люди, и вы у нас найдете покой".
Украина не должна быть резервацией для российского народа.
Поэтому я буду очень осторожен перед «зеленым светом» для переезда россиян на территорию Украины. Государство, чиновничество и общество должно контролировать этот процесс. Я не имею ни малейших сомнений, что проблема сирийских беженцев, даже если возникла из-за внутренних проблем Сирии, то она была манипулирована Россией для того, чтобы создать для Европы дополнительные трудности. И если это делает путинский режим, почему же он не может это сделать по отношению к Украине? Государство должно быть очень осмотрительным и каждый конкретный случай должен рассматриваться с особой скрупулезностью и внимательностью
Беженцев от режима Путина из РФ вряд ли стоит бездумно пускать в Украину – эксперт Беженцев от режима Путина из РФ вряд ли стоит бездумно пускать в Украину – эксперт Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:35 Rating: 5