АКТУАЛЬНО

[5]

Медведчук дал Порошенко в челюсть. Нагло и демонстративно

Не самая удачная картинка. Но только для невнимательных
Медведчук, кум Путина, один из генераторов украинского хаоса крайние 2 года; теневой воротила, слишком посвящённый в тайны отечественной политики последних 16 лет; ведущий переговорщик по обмену пленных и другим неафишируемым вопросам с так называемыми "днр" и "лнр", имеющий мандат на такие действия от Порошенко; и просто крайне неприятный человек, маниакально стремящийся стать главой государства в пределах современной Украины, дал знаковое интервью российскому изданию "Новая газета".
Украинские электро-СМИ уже растиражировали цитаты из интервью, в которых этот псевдоукраинский политик якобы признаёт "Крым российским" и считает Украину "страной, попавшей под внешнее управление".
Придётся разочаровать публику, которая привыкла читать только заголовки. Медведчук - это не идиот вроде Царёва, Лены Бондаренко и прочих донбасских левченков, которые сейчас активно вещают в российских средства массовой дезинформации, якобы от лица "настоящей Украины". Тем более ему не ровня говорящие обезьяны вроде Захарченко и Плотницкого.
Медведчук умнее 95% той ошалелой, экзальтированной публики, состоящей из так называемых "российских политиков и экспертов", которыми ежедневно забивают все эфиры в зомбоящиках Кремль-ТВ.
Почитайте его слова. Он очень умело обходит почти все вопросы, которые может задать ему построчно украинский Уголовный Кодекс.
Он однозначно утверждает, что Крым - российский, что власть в Украине после Майдана захвачена путём неконституционного переворота и его личная миссия - восстановить "настоящий суверенитет Украины" в рамках "федерализации - лучшей модели государственного устройства". Утверждает по смыслу. Но буквально он умело изворачивается и оставляет очень мало шансов украинской Фемиде легко объявить его врагом государства, призывающего к свержению существующего легитимного политического режима.
Что означает такое интервью от политика, который уже много лет избегает общения с СМИ? Даже с полностью подконтрольными! Не говоря о любой степени независимости, который пусть хоть в каких-то рамках, но обладает якобы либеральное издание "Новая газета".
Медведчук своим интервью реализует новый этап программы по делегитимизации президента Порошенко. Множественными косвенными признаками он утверждает прямо противоположные на первый взгляд вещи, которые при более пристальном рассмотрении, служат одной цели - с одной стороны - подтвердить, что Порошенко давно готов к "перезагрузке" в отношениях с Россией (!), готов пойти на выполнение (!) Минских соглашений; с другой стороны - обозначить, что тот, будучи полностью зависим от внешних субъектов - стран Запада, недееспособен внутри страны, не имея необходимой полноты власти (!), включая полный контроль над парламентом.
Такая вилка подрывает доверие к украинскому президенту сразу в нескольких электоральных сегментах - национал-патриоты слышат об очередном закулисном "предательстве", умеренная же либерально-демократическая публика входит в ступор от намёков на расширение и без того раздутых властных полномочий Порошенко с подконтрольной "ситуационной коалицией в парламенте", которая по взмаху Банковой уже не раз продавливала нужные решения.
Думается, что это интервью появилось для дезавуирования теневых переговоров между Порошенко и Путиным, которые однозначно ведутся с использованием прикрытия в виде тупикового и неэффективного "минского процесса". Не взирая на то, что автор этих строк весьма критически оценивает президентскую деятельность Порошенко, нельзя не учитывать, что он более чем прагматичный политик и прекрасно понимает катастрофические последствия для Украины и него самого как президента, к которым может привести так называемое "выполнение Минских соглашений" по сценарию Кремля, которому не очень настойчиво, но всё-таки подыгрывают в Европе. Вряд ли Порошенко готов принять в распростёртые объятия "амнистированных ополченцев".
Поэтому Кремль использует подобный информационный вброс как ещё один краплёный козырь, который упадёт на довольно благодатную почву, снижающую доверие украинцев к своему президенту.
Медведчук неприкрыто бросает Порошенко перчатку в лицо, витиевато подобранными фразами о том, что Украина нуждается в другом политическом курсе. Если бы интервьюруемый жил где-нибудь в Барвихе, то такой тон никого не удивил и не раздражал. Но он - де-факто и по своим убеждениям - представитель государства-агрессора, преспокойно чувствующий себя неприкосновенным в Украине.
Если Украина стоит на фундаменте международной поддержки, будь то "нормандский", "минский" или любой другой номинально-будапештский формат, то посредником в любом, в любом, в любом вопросе, регулирующем украино-российские отношения (в широком контексте - от дипломатических, торговли ядерным топливом и газом, и до обмена пленных и политзаключённых), априори не может быть представитель России! Даже если у него в кармане незаслуженно лежит украинский паспорт.
Удалив Медведчука из украино-российских отношений, а ещё лучше - из украинской политики вообще, Порошенко совершил бы гигантский рывок вперёд. Устранение от любого политического влияния этого человека - это уже само по себе - укрепление суверенитета Украины. Это повышение доверия сограждан к публичной и скрытой части тонкой дипломатической игры, которую ведёт украинское руководство, и спорными результатами которой так любит бахвалиться Петро Олексійович. Это в конце конце могло бы стать ярчайшим примером эффективности работы украинских спецслужб, регулярно рапортующих о победах над сотнями безымянных террористов и мелкой рыбёшке со смешной контрабандой на линии фронта.
Медведчук дал Порошенко в челюсть. Нагло и демонстративно.
Бравируя своей безнаказанностью. Не стесняясь называть во время обмена политзаключённого Солошенко "вашими" (т.е. украинскими) людей, встречающих того у самолёта, но чётко идентифицируя себя "нашими" - т.е. российской стороной.
Порошенко должен рано или поздно ответить. Нокаут Медведчука - вот чего уже много лет ожидает Украина.
п.с. Обратите внимание на фото, размещённое российским ресурсом, иллюстрирующее бурную "миротворческую" деятельность нашего персонажа. Либералы из "НГ", видимо, очень долго выбирали - какую именно картинку поставить на сайт. Опубликованную подписали -"Медведчук на Донбассе встречается с представителями самопровозглашенных республик. Фото: РИА Новости". Не самая удачная картинка. Но только для невнимательных.
Не правда ли, пане генерал армії? Вторая перчатка полетела в вас. Пора делать выводы.
Циля Зингельшухер
 http://uainfo.org/
Медведчук дал Порошенко в челюсть. Нагло и демонстративно Медведчук дал Порошенко в челюсть. Нагло и демонстративно Reviewed by Mapiя Іваночко on 01:07 Rating: 5