АКТУАЛЬНО

[5]

Громкий скандал: задержан Главный санитарный врач Украины. Обыски и допросы по всей Украине – Аваков


Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Менее получаса назад был задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным.
Как сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков, по всей стране проводят обыски и допрашивают 19 главных санитарных врачей областей. Часть медиков будет задержана.
Врачей подозревают в организации преступной схемы по отмыванию бюджетных средств.
“На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 000 гривен) участники аферы были задержаны”, - уточнил Аваков.
По данным МВД, Протас был организатором преступной схемы. Именно он разработал алгоритм хищения средств и правила, по которым должны были отмываться бюджетные деньги. Все его 19 подчиненных согласились с преступной схемой, против выступил только один.

“Задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток”, - прокомментировал Аваков.Он отметил, что все, кто согласился на большой обман, – уважаемые в обществе люди, занимающие высокие посты. Имена подозреваемых не разглашаются.
Громкий скандал: задержан Главный санитарный врач Украины. Обыски и допросы по всей Украине – Аваков Громкий скандал: задержан Главный санитарный врач Украины. Обыски и допросы по всей Украине – Аваков Reviewed by Mapiя Іваночко on 04:19 Rating: 5