АКТУАЛЬНО

[5]

Почему нам всем надо залепить камеру на своем ноутбуке

Шпионы и извращены могут следить за вами через камеру компьютера! Даже директор ФБР признается, что клеит ленту на свою.

Последние полтора десятилетия индустрия высоких технологий гналась за тем, чтобы встраивать более качественные камеры в технику, которую мы используем каждый день.
Тем не менее, рынок перенасыщен дешевыми наклейками и фирменными пластиковыми накладками, нужными для того, чтобы прикрывать фронтальную камеру на телефонах, ноутбуках и даже телевизорах. Почему так?
На протяжении многих лет исследователи в области безопасности доказывали, что хакеры могут захватывать изображение с этих камер и следить за пользователями. Только подумайте обо том, что могли видеть ваши ноутбуки, планшеты, телефоны или «умные» телевизоры!
В прошлом месяце директор ФБР Джеймс Коми сделал сенсационное признание:
«Я поместил кусок ленты на камеру, потому что я видел, как это делали те, кто умнее меня».
Компания «Idea Stage Promotions» называет свою обложку для веб-камеры «хитом продаж на сегодняшнем рынке». Кабельный канал USA Networks даже разослал журналистам накладку на веб-камеру «Мистер Робот» для предстоящего сезона популярного триллера.

Те, кто лучше других знает, что Интернет всегда наблюдает за вами, уже давно привыкли закрывать камеры.
Ева Гальперин — аналитик в Фонде Электронных Рубежей, рассказала, что еще с того времени, когда она купила свой первый ноутбук со встроенной камерой на экране, MacBook Pro, в 2007 году, она всегда прикрывает камеру.
Фонд Электронных Рубежей начал печатать свои собственные наклейки для веб-камер еще в 2013 году. Они продают и раздают наклейки на камеры, на которых говорится буквально следующее:
«Эти съемные стикеры являются технологией анти-наблюдения, которую невозможно взломать».
«Люди покупают эти штуки регулярно. И правильно делают», — говорит пресс-секретарь организации.
Страх перед веб-камерами глубоко проник в популярную культуру. В трейлере нового биографического фильма Оливера Стоуна о работнике ЦРУ «Сноуден» актер Джозеф Гордон-Левитт, который играет главного героя, нервно смотрит на камеру своего ноутбука во время интимного момента со своей девушкой.
Так что это значит, почему мы все стали параноиками?
Ну, это не научная фантастика. Исследователи в 2013 году показали, как они могут активировать камеру Macbook без запуска зеленой лампочки.
Одна американская пара утверждала, что хакер разместил видео их секса, взломав смарт-телевизор. А федеральные судебные документы доказывают, что ФБР тоже знает, как использовать камеру ноутбука, чтобы следить за пользователями. Будьте уверены, знают об этом и наши спецслужбы!
На этом уже зарабатывают миллионы долларов!
CamPatch описывает себя как «Мерседес Бенс [так в оригинале] в том, что касается производства защитных лент для веб-камер«. Учредители создали компанию в 2013 году после просмотра брифинга экспертов в области кибербезопасности Пентагона, где говорилось, что веб-камеры — это новый «вектор атаки«, рассказывает Кристи Карабальо — генеральный директор компании CamPatch.
Карабальо не раскрывал всю финансовую информацию, только сказал, что компания получила «шестизначные доходы за последние несколько лет«, продав более 250 000 патчей. Компания продает свой продукт по ценам для массового покупателя: «всего за $ 2,79».
Не пользуются только наивные интернетчики! И идиоты!
«Потому что я идиот, — так Мэтью Грин, эксперт по шифрованию в Университете Джона Хопкинса, ответил на вопрос, почему он не закрывает свои камеры. -У меня нет никакого оправдания, чтобы не принимать это всерьез … но, в конце концов, я полагаю, что, увидеть меня голым будет достаточным наказанием».
А теперь подумайте, сколько еще устройств хотят шпионить за вами!
У Amazon.com был огромный успех с умным динамиком Echo, который, по умолчанию, всегда прислушивается к командам своих владельцев. Google планирует в этом году выпустить аналогичный продукт, под названием Google Home.
На слушаниях на Капитолийском холме в феврале, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, признал, что так называемый «Интернет вещей» может быть использован «для идентификации, наблюдения, мониторинга, отслеживания местоположения и ориентации для приема на работу, или чтобы получить доступ к сети или учетным данным пользователя«
Почему нам всем надо залепить камеру на своем ноутбуке Почему нам всем надо залепить камеру на своем ноутбуке Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:25 Rating: 5