АКТУАЛЬНО

[5]

Что мы знаем о России

Что мы знаем о России? Что там происходит? Когда закончится? И один из главнейших вопросов - чем закончится? Для того чтоб ответить на последний вопрос и понять основные принципы развития событий, необходимо попробовать понять, что из себя представляет Россия в данный момент своего существования.


Представьте себе государство, в котором большая часть населения живет на территории, занимающей одну пятую от всей площади страны. Где почти каждый третий житель находится в местности, составляющей 1/364 площади всей России - то есть в Москве и Московской области.

Произошло это потому, что в результате «грамотной» экономической политики и проведения «реформ» сложилась экономика «Трубы», ориентированная на выкачивание и последующую продажу полезных ископаемых, в основном без глубокой переработки.

Даже если что-то перерабатывается, то и это не идёт в производство товаров, а является полуфабрикатом и отправляется за пределы страны. Например, алюминий или сталь. А деньги, полученные за сырьё, в большинстве своём, не направляются на развитие экономики и часто даже не на поддержание предприятий в технически исправном состоянии.
Предприятия станкостроения, являющиеся основой любой индустриальной экономики - главные производители средств производства, необходимых для развития технического прогресса, а, следовательно, и образования, и повышения уровня жизни, отсутствуют как класс. Даже на оборонных предприятиях часто используется станочный парк пятидесятых годов прошлого века. Всего в сырьевом и перерабатывающем секторах занято около двух миллионов человек (чуть больше - чуть меньше), остальные же семьдесят четыре миллиона работают в сфере услуг. И около половины из них сосредоточено в Москве и Московской области. Где самая высокая плотность населения и где осталось очень мало промышленных предприятий, способных предоставить квалифицированные рабочие места с достойной оплатой.
Эта агломерация, как пылесос, втягивает в себя все деньги России (в Москве сосредоточены все управляющие структуры всех предприятий). Вслед за деньгами, дающими возможности, всегда следуют наиболее активные и амбициозные трудовые ресурсы. И если деньги в основном большинстве перетекают за границу государства, то люди далее последовать не могут и вынуждены оставаться на той территории, куда они мигрировали в поисках лучшей жизни для себя и своих детей. И так как в силу экономической и политической ситуации промышленное производство развиваться не может, то начинает развиваться сфера услуг. Они проще, дешевле в организации, норма прибыли выше.
Так как денежный поток генерируется только двумя миллионами человек (приблизительно), а остальные сто сорок его потребляют, то и рынок услуг весьма ограничен, а значит, за него - высокая конкуренция. Отсюда следует, что если ты не подчиняешься, то теряешь право на выживание и должен либо вернуться туда, откуда пришёл, что часто равносильно смерти, либо реально умереть. И ты тогда пересматриваешь свои амбиции в сторону подчинения и становишь, по сути, рабом. А раб плодит раба! И раб вынужден любить своего хозяина, потому что тот даёт ему право жить, но совершено не готов уступить ему своё место. Вот что происходит в России сегодня.
Всё это сильно похоже на то, что страна захвачена оккупантами из вражеского государства. Захватчикам не нужно развитие территорий. Им важно сохранить свою власть! Дабы не прекратить поступления ресурсов в свою пользу. Это возможно, если у населения захваченной территории будет подавлено естественное стремление к свободе, оно будет превращено в рабов, которые будут бороться только за то, чтоб быть поближе к хозяину. А если им (случайно) удастся занять его место, то иной модели поведения они не знают.
Поэтому и используется пропаганда, включающая в себя и средства массовой информации, и религию. Сейчас основным мотивом этой пропаганды является то, что власть дана Богом и тот, кто пытается её свергнуть действует против Всевышнего! Поэтому убивается светское образование, как основной источник знаний и амбиций и замещается религиозным, воспитывающим преклонение перед властью. Убивается здравоохранение, для того чтоб качественную жизнь могли получить те рабы, которые подчиняются высшей власти и далее по её вертикали. Отсюда и термин «Вертикаль власти». Поэтому и диссидентов, покушающихся на основной источник власти - Вертикаль, необходимо изолировать, и их идеи опорочить. А чтоб они не превратились в мучеников, лучше это сделать силами самих рабов.
То, что происходит сегодня в России, есть стремление весьма ограниченной группы оккупантов, выдающих себя за граждан этой страны, сохранить свою власть, а, следовательно, и жизнь - ведь бунт раба страшен. Он беспощаден!
Леонид ВЛАСЮК
 http://uainfo.org
Что мы знаем о России Что мы знаем о России Reviewed by Mapiя Іваночко on 00:27 Rating: 5