АКТУАЛЬНО

[5]

Политолог рассказал, как снизить влияние Путина на Украину до нуля


В случае, если оккупированный РФ Донбасс выйдет из состава Украины, то РФ не будет иметь на него влияние, ведь европейский вектор развития страны будет практически гарантирован.
Соответствующее мнение высказал российский политолог и публицист Станислав Белковский, новость сообщает «Пресса Украины».
«Если бы у нас была возможность ввести сыворотку правды в вену любого украинского политика (кроме радикальных), все они ответили бы, что Украине Донбасс не нужен и он для нее скорее бремя, чем что-либо еще. Но официально Киев не может признать его независимость - по крайней мере в обозримом будущем. Если он это сделает, украинский народ воспримет это как предательство и начнет задавать сложные вопросы о том, зачем нужна была АТО и все сопутствующие ей жертвы», - говорит Белковский
Политолог добавил, что он не является политиком Украины, поэтому может с легкостью отвечать на подобные вопросы.
«Но, поскольку я не украинский политик, я могу ответить на эти сложные вопросы. Как только Донбасс окончательно выйдет из состава Украины, европейская траектория страны будет гарантирована, а степень влияния России на Украину упадет почти до нуля. АТО была необходима для того, чтобы остановить распространение конфликтов, подобных конфликту в Донбассе, на другие части страны, от Харькова до Одессы. Многие ожидали, что российские военные захватят коридор, ведущий в Херсон, а оттуда и в Крым и Приднестровья. АТО стала важнейшим фактором, который позволил предотвратить этот сценарий», - подытожил политолог.
Политолог рассказал, как снизить влияние Путина на Украину до нуля Политолог рассказал, как снизить влияние Путина на Украину до нуля Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:04 Rating: 5