АКТУАЛЬНО

[5]

Насалик против субсидий: в Украине введут энергетические карточки?


Экспериментальной площадкой для смелых опытов над гражданами Украины министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика станет его бывшая вотчина – Калуш.
В случае удачного эксперимента министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в нашей стране могут появиться в скором времени энергетические карточки, которыми мы будем расплачиваться за коммунальные услуги, предусмотренные субсидиями. В планах министра зачислять положенные субсидии на специальные карты, с которых будет производиться оплата за предусмотренные услуги. В случае если на карте останутся сэкономленные средства, они будут выдаваться человеку наличными. Пилотный проект Игорь Насалик запустит в Калуше, где до недавно был мэром.
Для Калуша эксперименты от министра энергетики не впервой. Сейчас на местных бюджетных учреждениях опробуют тепловые санации, которые должны сэкономить бюджету половину средств, выделенных на отопление.
Новации Игоря Насалика уже поддержал министр социальной политики Андрей Рева.
Напомним, в этом году президент Украины одобрил выделение из государственного бюджета 5 млрд грн на субсидии для малоимущих граждан.
Насалик против субсидий: в Украине введут энергетические карточки? Насалик против субсидий: в Украине введут энергетические карточки? Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:30 Rating: 5