АКТУАЛЬНО

[5]

Стало известно о последнем издевательстве над Савченко в России : Путина ждет тяжелейшая ответственность


Надя провела 5 часов в «стакане» автозака
Офицер ВСУ, участник боевых действий Олег Мезенцев, который сопровождал украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко на борту президентского самолета, рассказал о причинах задержки рейса
По словам Мезенцева журналисты сообщили о возвращении Савченко раньше, чем это было необходимо. Cообщает UA- Reporter.com
«Я долго молчал. Да. Я знал. Знал точное время и место прибытия Нади. За несколько дней. Слишком большая цена заплачена за ее жизнь, чтобы говорить об этом. «Спасибо» «Interfax», за то, что сказали раньше, чем нужно было. Из-за вас, Надя провела 5:00 в «стакане» автозака в позе эмбриона, ходя на судно в туалет, без отправки в Украину», – написал Мезенцев на своей странице в Facebook.
Он заявил, что он, как «офицер Вооруженных Сил Украины, участник боевых действий», знает, «чего стоит человеческая жизнь, и чего стоит лишене, не так сказанное тобой слово».
«Свое, слово данное лично Надежде Савченко, слово офицера я сдержал. Моя задача выполнена. Еще один солдат на родной земле, на свободе, дома», – добавил Мезенцев.
Отметим, в автозаке «стакан» — небольшой железный ящик, в котором нет ни окна, ни щелей. По закону содержание одного человека в «стакане» может длиться не более двух часов.
Напомним, Депутат Европарламента Пятрас Оштрявичус сообщил, что уже ряд министров иностранных дел стран Евросоюза приняли решение поднять в будущий понедельник вопрос о введении персональных санкций против президента России Владимира Путина и еще 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко.
Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.
Помимо Путина, депутаты Европарламента требуют включить в санкционный список главу ФСБ России Александра Бортникова, главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и нескольких его подчиненных, главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, а также прокуроров, судей и других чиновников, причастных к фальсификации материалов дела Савченко, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению сфабрикованных обвинений в убийстве и незаконном пересечении границы.
Предполагаемые санкции включают запрет на въезд в ЕС и блокирование банковских счетов и активов на территории Европейского союза.
На вопрос журналиста, не означает ли введение таких санкций радикальное ужесточение отношений между Европой и Россией, он ответил следующее: «Да, это может вести к таким последствиям. Мы можем представить, как это расценит господин Путин. Но разве мы можем нынешнее состояние отношений определить как нормальное и конструктивное?».
Евродепутат отметил, что российская политическая элита, даже элита правоохранительных органов, имеет активы в Европе. Поэтому санкции непременно очень сильно по ней ударит.
«Они богатые люди, у них, наверное, цель – в летнее, да и в другое время быть где-нибудь на Западе, жить прекрасной жизнью. Эти ограничения не позволят элите обращаться со своими деньгами, как она хочет. Она все-таки обогащается за счет российских людей, российского государства. Это когда-нибудь приведет, наверное, к тому, что российское общество спросит Запад, что было сделано и почему на это не обращали внимания. Чем раньше мы начнем это делать, тем лучше. Надеюсь, мы еще примем дополнительные решения, как вычислить эти активы, как ужесточить контроль над финансовыми операциями в некоторых странах Евросоюза. Не все они, кстати, применяют жесткий контроль. Здесь дело даже более серьезное, чем одна история Нади Савченко», – пояснил Оштрявичус.
UA- Reporter.com
Стало известно о последнем издевательстве над Савченко в России : Путина ждет тяжелейшая ответственность Стало известно о последнем издевательстве над Савченко в России : Путина ждет тяжелейшая ответственность Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:52 Rating: 5