АКТУАЛЬНО

[5]

Надежда умирает последней, или Живой идол — что джинн из бутылки


Многие из тех, кто приветствовал её с цветами, предпочёл бы возложить их к её могиле. Несколько, мягко говоря, неуверенно, ощущает себя власть рядом с ней — сотворённым кумиром, вернувшейся живой вопреки всему оттуда, откуда не возвращаются, при этом злой, яростной, с неограниченным к ней доверием миллионов.
Перечитайте “Единую волю советского народа” Кира Булычёва. Вещь вечная, хоть вроде бы и не про наше время, не пожалеете. Очень актуально. Особенно насчёт “Ленин должен лежать в мавзолее”.
Детей не переиграть,— говорят актёры. Так вот, в политике она пока ещё наверняка как ребёнок — ничем и никем не заляпана. Этим и опасна.
Если её превратят в часть Системы — всё, больше таких шансов у страны не будет. Так мы навсегда и останемся воровитым экономико-географическим недоразумением на стыке цивилизаций, поочерёдно/параллельно этими цивилизациями управляемым (с разным успехом), вся независимость которого совершенно иллюзорна, поскольку ключи от неё находятся то в Москве, то в Вашингтоне или Брюсселе, а страной правит не президент (и тем более не болтливый парламент), а, к примеру, ВИЦЕ-президент (который улетел, но обещал вернуться) или уполномоченные им тёти.
Что понравилось и вселяет надежду. Не было дежурных славословных благодарностей в адрес первых лиц. Более того — смели быть гримасы во время выступления первого лица, от чего само это лицо заметно нервничало. Благодарность была более естественной — к родственникам и к народу. Первые слова — “не дайте мне скурвиться, не дайте мне спаскудиться” — говорят о многом. Как и явное отсутствие дипломатического курса на примирение, прощение, амнистии, и автономии. Война продолжается — это прозвучало не очень пацифистски, но совершенно явно.
Что насторожило. Минские соглашения таки были ею упомянуты, причём в позитивном ключе. Подчёркнуто нехотя, явно по договорённости, как не свой текст, но были. Та самая мура из предательства и капитулянства, которую — в отличие от Будапештского меморандума — подписали 2 посла, 2 козла и давно не действующий президент, который, говорят, тоже не хотел, но старые грехи давят, лишая свободы действий.
Чего я жду и в чём моя надежда. Что Надежда таки не скурвится. Не отдаст ставшую символом страны душу на поругание. Тогда есть надежда и есть шанс. Пусть крохотный, но другого нет вообще. Народ только грозится, но бесплатно не поднимется, а искать вилы в облом и вовсе. А тут живая Надежда. Не совершенна, да уж какая есть. Её не выбирали, она существует сама по себе.
“Цветы — лучше маме, обниматься не надо, мы не настолько знакомы”, в данный момент без такой непротокольной ершистости — никуда, а то следом за цветами возможно всё, прежний премьер вон знает.
Надежда умирает последней.
Идол прибыла не в гробу — да поможет навести порядок. Самой не получится, это понятно. Но если вокруг будут здоровые силы, патриоты, гордость страны, её честь и совесть, да ещё немножко с оружием, то многое невозможное станет возможным. При Живом Примере. Не путать с премьером.
Надежда есть.
Идёт борьба за её мозг и душу.
Слава Украине.
Источник obozrevatel.com




Надежда умирает последней, или Живой идол — что джинн из бутылки Надежда умирает последней, или Живой идол — что джинн из бутылки Reviewed by Mapiя Іваночко on 05:45 Rating: 5