АКТУАЛЬНО

[5]

Все украдено: в Украине одни из самых высоких налогов в Европе, и самый низкий уровень жизни


В Украине одни из самых высоких налогов на предприятия в Европе и самый сложный процесс их уплаты.
Общее налоговое бремя стандартной украинской фирмы или предприятия – 52.2%, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на исследования системы налогообложения в мире аудиторской компании PWC и Всемирного банка.
Сюда входят прямые и косвенные налоги на всех уровнях. Чтобы их все выплатить предпринимателю необходимо потратить 350 часов, сделав 5 финансовых операций. По простоте механизма уплаты налогов Украина – на 107 месте из 189-ти стран.
Российские предприятия государству отдают меньшую часть своей прибыли – 47% и тратят на это меньше времени – 168 часов в год.
В США общее количество налогов на бизнес достигает 43.9%, а на их уплату надо потратить больше времени, чем в России, – 175 часов.
А вот в Швеции, в которой, в отличие от США, существует бесплатное образование, преимущественно бесплатные медицинские услуги, а также – оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, налоги выше, чем в США, но не на порядок, как полагают американцы, – 49.1 %.
Швеция находится на 37 месте по простоте уплаты налогов.
Самые высокие налоги на африканских Коморах – 216%. Выше 100% налоги и в Аргентине – 137.4%. Сложнее всего заплатить налоги в Боливии. Чтобы отдать 83.7% своих доходов боливийской фирме надо потратить 1025 часов, совершив 42 финансовые операции.
Лучше всех предпринимателям в Объедененных Арабских Эмиратах. Выплатить им надо всего 15.9% от прибыли, на что у них в среднем уходит 12:00 в год. А самые низкие налоги – в Брунее. Государство претендует всего лишь на 8.7% прибыли брунейский фирмы.
Это уже десятое ежегодное исследование налоговых систем в мире PWC и Всемирного банка. 
Все украдено: в Украине одни из самых высоких налогов в Европе, и самый низкий уровень жизни Все украдено: в Украине одни из самых высоких налогов в Европе, и самый низкий уровень жизни Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:47 Rating: 5