АКТУАЛЬНО

[5]

Денег нет, но вы держитесь: Путин отмазал Медведева за пенсии и вспомнил Украину

Путин признал, что нынешнее экономическое положение РФ — непростое.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин Reuters Президент РФ Владимир Путин считает, что слова премьера Дмитрия Медведева о нехватке средств на индексирование пенсий в Крыму были вырваны из контекста.
Об этом он рассказал журналистам во время визита в Грецию, сообщает "Интерфакс".
"Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич [Медведев] говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться", — сказал он.
Путин признал, что нынешнее экономическое положение России является непростым, и вдруг перевел стрелки на Украину.
"Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а в Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на 4% проиндексировали. В Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста", — попытался отмазать своего премьера Путин.
Напомним, несколькими днями ранее в оккупированном Россией Крыму местные пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву на мизерные пенсии и призвали его провести индексацию пенсий.
"Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", — ответил Медведев крымчанам. 
Денег нет, но вы держитесь: Путин отмазал Медведева за пенсии и вспомнил Украину Денег нет, но вы держитесь: Путин отмазал Медведева за пенсии и вспомнил Украину Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:55 Rating: 5