АКТУАЛЬНО

[5]

Новый советник Порошенко Рассмусен захотел от него невозможного


Новый внештатный советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен порекомендовал Петру Порошенко продемонстрировать прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Это звучит как анекдот…
Украине будет легче убедить страны Евросоюза продлить санкции против России, если Киев продемонстрирует прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией, заявил бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне внештатный советник украинского президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен агентству Reuters.
Расмуссен отметил, что продление санкций является единственным способом заставить Россию прекратить поддерживать сепаратистов и соблюдать договоренность о прекращении огня.
“От представителей западных стран я знаю, что их готовность продлить санкции также связана с готовностью Украины на деле проводить комплексные реформы”, – указал Расмуссен.
Конечно, новый советник Порошенко (27 мая Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Расмуссена своим внештатным советником. В 2001-2009 годах Расмуссен возглавлял правительство Дании, а с 2009 по 2014 год занимал должность генерального секретаря НАТО) говорит дельные вещи. Однако он, по-видимому, не понимает, что реальной борьбы с коррупцией от Порошенко не может быть априори, поскольку от является главным коррупционером Украины.
А исправиться в этом направлении президенту Порошенко не дано, поскольку он — олигарх и барыга, как метко и справедливо назвал его Анатолий Гриценко.
Так что добиваться от Порошенко реальной борьбы с коррупцией — это то же самое, что «лепить горбатого к стенке»…
Будет очень жаль, если Русмуссен пойдет в данном аспекте по стопам поляка Лешека Бальцеровича, который принялся в последнее время активно отбеливать коррумпированный режим Порошенко, как об этом сказал на днях Михеил Саакашвили
Новый советник Порошенко Рассмусен захотел от него невозможного Новый советник Порошенко Рассмусен захотел от него невозможного Reviewed by Mapiя Іваночко on 03:13 Rating: 5