АКТУАЛЬНО

[5]

Китайцы не в силах сдержать смех, наблюдая позорище российской глубинки. ФОТО


Мне стыдно писать этот пост, но правду нельзя скрывать. Над нами просто смеются, пишет российский блогер Александр Беленький.
Я побывал в месте, где сходятся три границы: России, Китая и Северной Кореи. Со смотровой площадки хорошо видно все три страны.
Туристы смотрят в бинокль на Корею, потом в сторону России. И начинают мерзко так хихикать. Хотя мне так плакать хочется.
1 Узкая тупиковая дорога. Слева и справа границы других стран.

2 Это всё, что осталось Китаю после позорных для страны Пекинских соглашений: остальное отошло Российской империи. Так Китай лишился выхода к морю в этом регионе.

3 Сегодня здесь место массового туризма. Построили десятиэтажную башню, внутри которой магазины, музеи и конечно, смотровая площадка.

4 Внутри русские товары в странном ассортименте. Пиво, ювелирка, меховые шапки. И шоколад "Алёнка".

5 Продавщица Жанна сказала, что я похож на её парня и была готова отдаться за пятьдесят рублей, которые я подарил ей на память. Отговорила подруга, сказав, что это всего пять юаней.

6 Рубли можно купить прямо здесь. Шоколадные.

7 Сделанные на фабрике Порошенко.

8 Хорошо постарались, отгрохали целый музейный комплекс на границе.

9 Фотовыставка на тему России. Строящийся мост во Владивостоке. Здесь город назван прежним китайским именем Хайшэньвэй, что переводится как "залив трепанга".

10 Дальше смотровой башни есть ещё одна точка: собственно, сама граница с Россией. Там стоит пограничный столб. Я очень хотел туда попасть и "потрогать" Родину.

11 Но не пустили. Сразу за башней начинается забор, внутрь пускают только китайцев, никаких иностранцев. Раньше можно было входить свободно, но в этом году правила изменились. Теперь там построили "центр патриотического воспитания", где рассказывают о довольно-таки позорной истории потери Китаем этих земель.


12 А вот любоваться тремя границами сверху - сколько угодно!

13 Железнодорожный мост через реку Туманная, единственная дорога из России в КНДР.

14 Помните загадку, где я просил угадать страны по фотографии? Так вот, это Северная Корея. Победил, кстати, outstalker

15 Вагоны с надписями на кириллице стоят на станции Туманган. Мы поставляем корейцам топливо, вероятно, даже в обход санкций.

16 Вот локомотив РЖД, который привёз грузовой состав. Возвращается домой.

17 Вдалеке корейская деревня. Скорее всего - не настоящая. Вы же помните большой репортаж и как выглядят реальные деревни в КНДР?

18 Вдалеке городок побольше. Тоже земли Кима. Это мы смотрели вправо.

19 Ну а слева от Китая - наша Россия. Посёлок Хасан Приморского края.

20 И вот глядя на ЭТО, китайцы презрительно смеются. Только что они видели аккуратные домики беднейшей страны мира, а что им показывает Россия?

21 В посёлке Хасан живёт 600 человек, и их число всё время уменьшается. Страшная безработица, отсутствие дорог, беднота, серость и тоска.

22 Зато природа красивая. Но приезжать лучше летом. Зимой здесь немножечко депрессивно.

23 Это какое-то позорище.

24 Вот и "наш" паровоз из Северной Кореи приехал в депо. Судя по архитектуре, многие здание в Хасане построены ещё при Сталине и сегодня заброшены.

25 На первом плане - Китай.

26 А это Россия. Последняя станция перед Кореей.

27 В Хасан обязательно нужно приехать президенту Путину. Кажется, он ни разу здесь не был. Ещё лучше, если он прихватит с собой премьер-министра Медведева и всё правительство. К их визиту тщательно подготовятся, и посёлок перестанет выглядеть так убого.

28 Пока же у зрителей такая реакция на увиденное.

29 Сюда приезжают люди со всего мира. Оставляют пожелания на деревянных дощечках.

30 Были здесь и русскоязычные туристы. Хорошее пожелание. Полностью его разделяю.

31 А смотреть на себя со стороны очень полезно. Даже если больно.
Китайцы не в силах сдержать смех, наблюдая позорище российской глубинки. ФОТО Китайцы не в силах сдержать смех, наблюдая позорище российской глубинки. ФОТО Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:47 Rating: 5