АКТУАЛЬНО

[5]

Освобождение Савченко: началась борьба между кланами Порошенко и Тимошенко

По мнению эксперта, Савченко теперь станет политическим брэндом, за который будут бороться все политические силы. Кому достанется ее имя, и достанется ли вообще? Возможно, вскоре ответы на эти вопросы не заставят себя ждать.

Как сообщил в своем блоге на Лига Геннадий Балашов, который является лидером народного движения и политической партии «5.10», имя Савченко станет призом для какой-нибудь из политических сил, передает Joinfo.ua.
За этот приз борются самые главные политики страны во главе с президентом Петром Порошенко.
Как отметил Балашов, с самого утра Порошенко хлопотал о комфортной дороге Савченко, поэтому он отправил свой личный самолет в Ростов. Кроме того, он отправил целую делегацию вместе с Герщенко. По словам Балашова, теперь разгорелся самый настоящий скандал.

>Другой лидер – Юлия Тимошенко – финансировала адвокатов для Савченко, а также включила ее в свою партию «Батькивщина». На данный момент у нее нет возможности возместить себе свои затраты, используя возвращение летчицы, поскольку за нее борется и Порошенко. Как отмечает Балашов, после приземления самолета в Киеве Савченко также встретил Порошенко, и «наверняка использовал эту встречу, чтобы обеспечить свою политическую силу её брендовым именем».
Эксперт считает, что после возвращения Савченко будет запутана в иерархической системной борьбе олигархов за власть. «Савченко, сама того не желая, стала разменной монетой для политических игр. Кто более эффективно использует заточение лётчицы? Кто эффективнее использует её имя в своей пиар-кампании? Кто присудит больше наград?.. На эти и другие вопросы мы вскоре получим исчерпывающие ответы», - поясняет Балашов.
Он также убежден, что мэр Киева Кличко будет хлопотать за обеспечение Савченко квартирой, президент постарается наградить орденами, а Тимошенко остается только вовлечь Савченко в политику, ради чего она будет готова дать сумму денег либо хорошую должность.
Балашов уверен, что спустя время граждане Украины забудут о летчице и скажут «вона така ж, як й усі». На протяжении недолгого времени она еще будет носить титул «совести нации», однако позже она вольется в политику.
Ранее мы сообщали, что Савченко была награждена звездой Героя Украины. Награду ей лично вручил президент Украины Петр Порошенко.

Освобождение Савченко: началась борьба между кланами Порошенко и Тимошенко Освобождение Савченко: началась борьба между кланами Порошенко и Тимошенко Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:49 Rating: 5