АКТУАЛЬНО

[5]

Субсидии могут отменить для 126 тыс украинцев

По словам Романа Качура, Минфин начал проводить процесс верификации получателей субсидий для предотвращения мошенничества

Замминистра финансов Украины Роман Качур заявил, что для предотвращения мошенничества при оформлении субсидий Министерство финансов проводит процесс верификации получателей, пишет://ubr.ua со ссылкой на  РИА Новости Украина
"На сегодняшний день по программе субсидий мы предоставили рекомендации областным администрациям по 126 тыс. получателей, которые по формальным признакам (наличию одноразовой покупки свыше 50 тыс. грн, фиктивным документам) не имеют права получать субсидии. Это 189 млн грн в месяц", — сказал он.
Сообщается, что Минфин обменивается данными с местными администрациями и уже половина администраций предоставила такие данные, что позволило сформировать сводный реестр половины субсидиантов. Когда все данные будут доступны, их можно будет более точно верифицировать и предложить дополнительные критерии в процессе предоставления субсидий.
По словам Качура, верификация необходима, так как на сегодняшний день система полностью открыта, в результате 60% домохозяйств получают субсидии на оплату услуг ЖКХ.
"Для этого была определенная логика, было много дискуссий касательно внедрения этого процесса, много политических рисков, поэтому система назначения субсидий была полностью либеральной, были сняты практически все ограничения, которые изначально были установлены" — пояснил замминистра.
Напомним, ранее Кабинет министров изменил нормы потребления коммунальных услуг для расчета размера льгот и субсидий для населения, что закреплено в постановлении №317 от 27 апреля 2016 года.
Джерело//ubr.ua
Субсидии могут отменить для 126 тыс украинцев Субсидии могут отменить для 126 тыс украинцев Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:29 Rating: 5