АКТУАЛЬНО

[5]

ТОП-10 цитат из пресс-конференции Савченко

Самое важное из сказанного Надеждой Савченко на сегодняшней пресс-коференции Народный депутат Надежда Савченко дала масштабную пресс-конференцию, на которой отвечала на вопросы украинских и российских СМИ. Савченко пришла на мероприятие в костюме. Она заметно успокоилась. Отвечала намного более спокойно, чем в первый день после возвращения в Украину.
ТОП-10 цитат Надежды Савченко:
Буду президентом
"Если или когда я стану президентом… Украинцы, нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу. Я люблю летать, но если надо, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей".
Буду ездить по миру
"Мне, как каждому человеку, обычному, нормальному, цивилизованному, хотелось бы сделать турне по миру, увидеть мир, но не на все будет время. Относительно же рабочего турне, да, я думаю, что обязательно мир услышит Украину… Я обязательно буду ездить по миру, я буду говорить с людьми. Я буду находить тех людей, которые хотят жить в совестливом, добром соседстве. Я еще не знаю, как все будет происходить, но все, что можно сделать ради Украины, я буду делать".
Вся моя жизнь - Украина
"Я бы хотела летать, но для Украины я буду там и буду делать то, что полезно. Вы приложили много усилий, чтобы меня вытащить, вы много мне писали, есть много надежд. Поэтому мне все равно, где защищать Украину. Если завтра начнется бой, я должна быть там, а не здесь. Я пойду туда и встану в первые ряды. Если я знаю, что сделаю больше здесь, то я приложу все усилия, чтобы сделать здесь. Я еще не знаю как, но я буду делать все и не остановлюсь никогда. У меня больше нет моей жизни, вся моя жизнь - это Украина".
Не задушите меня сейчас своей любовью
"Не задушите меня сейчас своей любовью, потому что завтра я так же буду идти по улице и буду понимать, что я на свободе могу оступиться каждый день. И будет такой момент, когда я сейчас иду по улице и мне бегут, дарят цветы, обнимаются и фотографируются, эти селфи дурацкие… "Вот я здесь был, я видел"… Хотя есть такие люди, которые идут по пути: "Надя, спасибо!". Пожал руку, ему не надо доказательство, что он меня видел. А завтра я буду идти по улице, и в меня будут лететь камни, плевки в спину. Я хочу зажить такой жизнью, чтобы я сейчас шла по улице и выдержала любовь, а завтра я буду идти и выдержу, когда меня будут, как ведьму жечь на костре".
Если будет Третья мировая война, то Крым вернется
"Как возвращать Крым? Я чувствовала, что может быть Третья мировая война, и у меня, к сожалению, это плохое предчувствие еще не закончилось. Если будет Третья мировая война, то Крым вернется. Если не будет Третьей мировой войны, то Крым так же вернется, но какой-то работой над международным правом, достучавшись к людям, что они совершили ошибку".
На воле хорошо
"Я очень хотела, честно, по взлетке босой походить. По взлетной полосе, бетон почувствовать аэродромный. Я когда летаю, я часто снимаю обувь на аэродроме. Я легла, полежала под самолетом, под крылом посмотрела. Я очень хотела, и у меня была теплая обувь, поэтому я его просто сняла и украинская земля лечит, на воле все хорошо".
Повешу новый плакат в Раде
"О первом дне в Раде. Я обязательно пойду, это мой первый рабочий день, мне уже два года прогулы ставят. Я пойду, я буду работать. Во-первых, я сниму с трибуны себя и повешу плакат, я напишу "Свободу всем тем, кто там еще сидит". Партия "Батькивщина" такой плакат делает, и мы повесим.
Первая законодательная инициатива
"Я уже хочу создать международный комитет по вопросам оккупированных территорий… Я бы хотела, чтобы мы сформировали международный комитет, который будет заниматься этим вопросом. Это один из методов, это не значит, что только это и больше ничего. Все методы хороши, чтобы только получилось".
Путину - отстань!
"Что бы я хотела сказать Путину? Отстань от Украины, отстань от каждой страны, в которую ты вцепился. Оставь себе свое царство, не терзай своих людей, не издевайся над россиянами… У меня часто спрашивают о Путине, но, я его не знаю и не могу сказать, что я о нем думаю. Есть такой вот гнида. Есть вошь, а есть гнида. Я Путина пока что вижу как гниду. Это первое визуальное мое о нем впечатление".
Украина для украинцев
"Скажу о языке. Нам говорили: Почему ты говоришь по-украински. Ты что - село?... То, что телеканалы говорят по-русски, ну и ок. Это кому-то вправляет мозги, но не всем же? Мы же будем делать Украину для украинцев и по-украински. Больше украинского языка. Но не силой, а сознанием и переубеждением".
Материал://www.business.ua
ТОП-10 цитат из пресс-конференции Савченко ТОП-10 цитат из пресс-конференции Савченко Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:23 Rating: 5